Японская табачная компания JTI планирует до середины 2016 года закрыть свою московскую фабрику "Лиггетт-Дукат". "JTI приняла решение закрыть фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве в срок до середины 2016 года", - говорится в релизе, распространенном компанией, передает Русская служба ВВС

Это решение в JTI объяснили серьезным сокращением табачного рынка в России, произошедшего из-за повышения цен на сигареты, что, в свою очередь, было вызвано увеличением акциза.

На фабрике работают 573 сотрудника, и в компании назвали ключевой задачей минимизировать последствия этого решения для работников.

Читайте также: 

В частности, им предложат компенсацию "в объеме, значительно превосходящем требования трудового законодательства".

На российском рынке JTI принадлежат такие бренды сигарет, как Winston, Camel, LD, Glamour, Sobranie, Wings и другие.

По данным на официальном сайте JTI, компания в России владеет четырьмя фабриками и является крупнейшим производителем табачных изделий в стране.

Компания Japan Tobacco ведет деятельность в 120 странах мира. Помимо табачных изделий, она производит продукты питания и медицинские препараты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты табачная фабрика японская jti
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 96