Японские рабочие заработали в мае чуть больше, чем в том же месяце прошлого года, а это указывает на то, что компании стали делиться рекордной прибылью со своими сотрудниками, сообщает Вести Экономика

В целом зарплаты выросли в мае на 0,6% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные, опубликованные министерством здравоохранения, труда и благосостояния, при этом базовая зарплата, сверхурочные и премии выросли незначительно, а бонусы подскочили. Это сопоставимо с повышением на 0,7% в апреле. Таким образом, май стал вторым месяцем повышения доходов.

Чтобы почувствовать полную уверенность, повышения заработной платы по-прежнему недостаточно, чтобы компенсировать небольшое ускорение инфляции.

Читайте также: 

Рост доходов является лучом света восстановления Японии на фоне слабых данных о производстве и экспорте. Некоторые экономисты прогнозируют, что экономика Японии сократится во II квартале.

Премьер-министр Синдзо Абэ очень убедительно попросил глав корпораций увеличить компенсации рабочим на фоне высоких доходов. Банк Японии считает рост заработной платы ключом к поддержанию экономического восстановления и достижения показателя 2%.

При этом японский экспорт легковых автомобилей, грузовиков и автобусов упал на 10% в годовом выражении в мае, сократившись в первый раз за три месяца, сообщила Японская ассоциации автопроизводителей.

Экспорт составил 289 477 автомобилей в мае по сравнению с 321 711 машинами в том же месяце годом ранее, говорится в сообщении ассоциации.

Промпроизводство в Японии в мае 2015 г. упало более существенно, чем ожидалось, на фоне падения объемов выпуска автомобилей и транспортного оборудования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония рабочие рост доходов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551