Благодаря игровому бизнесу компания Sony смогла увеличить прибыль в несколько раз. Однако японский производитель по-прежнему ожидает годовой убыток. Об єтом сообщает 3DNews.

За первый финансовый квартал, который завершился 30 июня 2014 года, чистая прибыль Sony составила 26,8 млрд иен (около $261 млн) против 3,5 млрд иен годом ранее. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики прогнозировали показатель на уровне 11,5 млрд иен ($112 млн).

Читайте также:

Квартальная операционная прибыль (продажи минус себестоимость проданных товаров и административные расходы) удвоилась по сравнению с прошлогодней и достигла 69,8 млрд иен ($679,3 млн). Продажи выросли на 5,8 % до 1,8 трлн иен ($17,6 млрд).

Неудачным для Sony оказался мобильный бизнес. В апреле-июне 2014 года убыток подразделения, занимающегося разработкой и продажей смартфонов и планшетов, оказался равным 2,7 млрд иен ($26,3 млн), тогда как за аналогичный период прошлого года была получена прибыль в 12,6 млрд иен.

По данным Bloomberg, в первом квартале Sony заняла седьмое место в списке крупнейших производителей смартфонов с рыночной долей в 3,2 % против 3,7 % годом ранее. В нынешнем финансовом году Sony надеется продать 43 млн телефонов из серии Xperia, что на 7 млн аппаратов меньше по сравнению с прежней оценкой.

Подразделение Sony Games & Network Services в минувшем квартале вернулось к прибыли, которая составила 4,3 млрд иен ($41,9 млн). В первой четверти прошлого финансового года убытки в игровом бизнесе производителя достигали 16,4 млрд иен. Sony утверждает, что её консоли PlayStation продаются в три раза лучше, чем Xbox.

По итогам текущего финансового года Sony по-прежнему прогнозирует чистый убыток в размере 50 млрд иен ($490 млн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль sony игровая индустрия убитки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786