Американской сети кафе Starbucks удалось получить на киноляпе 4-й серии «Игры престолов» рекламы примерно на $2,3 млрд, сообщает CNBC. Дело в том, что в одном из кадров сериала появился одноразовый кофейный стакан с логотипом, якобы похожим на Starbucks. Многие внимательные кинолюбители подметили ошибку, начали делать скриншоты и распространять их в социальных сетях.

«За последние несколько дней после того, как в эпизоде «Игры престолов» была замечена современная чашка, и которая, как оказалось, даже не принадлежит Starbucks, компания получила рекламы примерно на $2,3 млрд», – сказала гендиректор по маркетингу компании Hollywood Branded Стейси Джоунс. И добавила, что, вероятнее всего, такая удача улыбнулась компании в первый и последний раз.

10 самых громких сериальных премьер мая

Впоследствии выяснили, что стакан на съемочную площадку принесла из местного буфета одна из актрис. Съемочная группа его просто не заметила и ни о какой рекламе, конечно же, даже не помышляла. Хотя этот эпизод быстро исправили, кадры с киноляпом разошлись по соцсетям молниеносно.

После этого инцидента, по подсчетам PR-компании Critical Mention, в интернете, на телевидении и радио было около 10, 6 тыс. упоминаний о Starbucks и «Игре престолов». А вот аналитики из мониторинговой платформы Talkwalker насчитали в течении двух суток 193 тыс. упоминаний как о сериале, так и о компании. Хэштеги с названием Starbucks и «Игры престолов» разошлись по соцсетям, форумам, блогам и новостным сайтам просто мгновенно.

Теги: игра престолов сериал ляпсус ошибка реклама фильм кадры стакан кофе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 724
Загрузка...
Загрузка...