Глава Tesla Илон Маск продолжает сокращать свою долю в компании, он продал акций еще на $1 млрд. Всего с 8 ноября самый богатый человек мира реализовал уже порядка 10,1 млн бумаг на общую сумму $10,86 млрд, свидетельствуют поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США документы.

Накануне Маск продал опционы на покупку 2,1 млн акций по цене $6,24 за бумагу и тут же избавился от более 934 тыс. бумаг по цене от $1058 до $1112. До этого он владел 17% акций Tesla, стоимость его доли оценивалась более чем в $200 млрд, а ее пакет в 10% (порядка 17 млн акций) – почти в $21 млрд. В начале ноября Маск провел опрос в Twitter, где большинство пользователей проголосовали за продажу акций Tesla. 

Распродажа акций Tesla: Маск продал пакет еще на $930 млн

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск акции tesla ценные бумаги продажи экспресс-новости
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 244