Первый проект появится в США в Лос-Анджелесе, там будут функционировать 14 специальных капсул и 18 шлемов виртуальной реальности HTC Vive. Об этом сообщает Коммерсант.

В специальных капсулах можно будет за $7-10 посмотреть десятиминутную ленту, которую зритель сможет выбрать из списка роликов. Другие пять IMAX-VR центров планируют открыть в Великобритании, Китае, и в США - в Нью-Йорке и еще одном кинотеатре в штате Калифорния.

По мнению главы компании Ричарда Гельфонда, такие кинотеатры будут пользоваться популярностью, потому что системы виртуальной реальности все еще очень дороги для домашнего использования.

В конце года компания примет решение о размере бюджета, который она потратит на такие кинотеатры. В случае успешного запуска пилотных проектов, компания думает об открытии сотен подобных центров по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: великобритании кинотеатры сша
Источник: Коммерсант Просмотров: 543
Загрузка...
Загрузка...