Индийская компания Reliance Infrastructure намерена построить своими силами шесть атомных подводных лодок и ищет в России бизнес-партнера, который обеспечил бы передачу необходимых технологий. Об этом пишет индийская газета Economic Times, передает lenta.ru.

По сведениям редакции, делегация компании находится в Москве и встречается с руководством российского Минобороны. В том числе, как утверждает информированный источник, уже на этой неделе может состояться встреча с главой военного ведомства Сергеем Шойгу.

Читайте также: 

В российском конструкторском бюро (КБ) "Малахит" (создавшем, в частности, новые субмарины проекта 885 "Ясень") заявили, что при одобрении со стороны правительства готовы участвовать в этом проекте.

"Наше бюро обладает всеми необходимыми компетенциями и ресурсами. В нашем КБ была спроектирована лодка, которая сейчас находится в лизинге у Индии", — цитирует портал "Защищать Россию" представителя "Малахита".

Компания Reliance Infrastructure ранее объявляла, что намерена построить на индийских верфях шесть атомных лодок для ВМС Индии, претендуя на контракт с военным ведомством объемом в 9,4 миллиарда долларов. Известно, что представители фирмы уже искали возможных партнеров по реализации проекта в США, Китае, Финляндии и Латинской Америке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия индия подлодка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520
Загрузка...
Загрузка...