Суд индийского штата Западная Бенгалия признал трехкратную чемпионку Южноазиатских игр бегунью Пинки Праманик мужчиной. Об этом сообщает сайт телеканала NDTV.

Спорт снижает чувство голода

В июне 2012 года подруга спортсменки 32-летняя Анамика Ачарья подала заявление в полицию, в котором говорилось, что она была изнасилована Праманик, которая на самом деле является мужчиной. Ачарья и Праманик несколько лет жили вместе.

Праманик провела некоторое время под арестом, однако через 25 дней была отпущена под залог. Тогда же была собрана специальная комиссия, которая должна была определить пол индийской бегуньи.

12 ноября был опубликован доклад комиссии, в котором говорится, что Праманик является мужчиной. В ближайшее время он предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании.

Просто хобби: Хоккей без льда

В 2006 году Праманик, специализировавшаяся в беге на 400 и 800 метров, выиграла три золотых медали на Южноазиатских играх в Коломбо. Также на ее счету золото Азиатских игр и серебро Игр Содружества в 2006 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд индия спортсменка
Источник: Подробности Просмотров: 1200