В Германии инфляция, рассчитанная по стандартам ЕС, повысилась в прошлом месяце на 0,6% в пересчете на годовые темпы, это минимальный показатель с февраля 2010 года, подтверждают данные Федерального статистического управления страны (Destatis), передают Вести.Экономика.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали менее существенного уменьшения показателя инфляции до 1% с 1,1%, зафиксированных в апреле. По сравнению с апрелем, цены снизились на 0,3%,, при этом ожидали роста на 0,1%.

Читайте также:


В мае инфляция, гармонизированная по немецким стандартам, составила в мае 0,9% в пересчете на годовые темпы и снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты ожидали, что инфляция уменьшится до 1,1% в годовом исчислении с 1,3% месяцем ранее, при этом майские цены будут на 0,1% выше апрельских.

“Если руководство ЕЦБ нужен был дополнительный стимул для принятия мер в виде данных о Германии, оно все получило”, - подчеркнул аналитик NordLB Йенс Крамер.

Рынок ожидает от президента Марио Драги масштабных мер для обуздания дефляционных рисков в еврозоне от отрицательных ставок по депозитам до предоставления ликвидности с условием увеличения кредитования малого бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика германия инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501