Инфляция в России с начала года по состоянию на 19 ноября составила шесть процентов. Об этом сообщается в материалах Росстата.

Откажется ли Россия от популистской бюджетной политики в отношении расходов

За неделю с 13 ноября цены в России выросли на 0,1 процента, за три недели ноября - на 0,3 процента. За неделю больше всего подорожали куриные яйца (1,2 процента), мука и пшено (по 0,6 процента), подсолнечное масло и хлеб (по 0,4 процента). Снизились цены на гречку (0,3 процента), сахар (0,2 процента) и мороженую рыбу (0,1 процента).

Потребительские цены растут на 0,1 процента третью неделю подряд после того, как в конце октября недельная инфляция неожиданно замедлилась до нуля. До этого рост цен за неделю был нулевым в конце августа. Российское правительство изначально прогнозировало, что инфляция по итогам года составит около шести процентов, однако затем прогноз был пересмотрен до семи процентов.

Целевой показатель Центробанка, установленный на уровне в шесть процентов, годовая инфляция превысила еще в сентябре.

По состоянию на 22 октября, годовая инфляция (за 12 месяцев с октября минувшего года) вплотную приблизилась к семи процентам, составив 6,9 процента.

Россия в 3,5 раза опередила ЕС по инфляции за 8 месяцев

По подсчетам "Интерфакса", рост цен за 12 месяцев с ноября прошлого года составил 6,4-6,5 процента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика инфляция
Источник: Лента.Ру Просмотров: 720