Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в августе 2014 года выросли на 0,5% как по сравнению с предыдущим месяцем, так и в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee. Об этом сообщает Интерфакс.

Таким образом, инфляция замедлилась с июльских 0,6% и обновила минимум с ноября 2009 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста цен на 0,5% относительно августа 2013 года и на 0,4% по сравнению с июлем.

Читайте также:

Цены на продукты питания во Франции снизились в прошлом месяце на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, в том числе на свежие фрукты и овощи - на 4,6%. Одежда и обувь подскочили в цене на 10,6%. При этом топливо и электроэнергия подешевели на 0,8%, услуги здравоохранения - на 0,7%, транспортные услуги прибавили в цене 0,6%.

По оценкам Еврокомиссии, инфляция во Франции в 2014 году останется на уровне 1%, как и в 2013 году, а в 2015 году ускорится лишь до 1,1%.

Слабость инфляции в еврозоне беспокоит экспертов, предупреждающих о сохранении риска дефляции. По предварительным данным, инфляция в 18 странах еврозоны замедлилась с 0,4% годовых в июле до 0,3% в августе - самого слабого уровня с октября 2009 года. Окончательные данные будут опубликованы Статистическим управлением Евросоюза 17 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика франция инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870