США не используют никаких шпионских серверов. Информация об этом является выдумкой России. Такое мнение высказал политический консультант, директор компании Berta Communications Тарас Березовец, сообщает Gazeta.ua.

В Москве находится один из шпионских серверов США, - Сноуден

Эксперт, в частности, считает, что недавнее утверждение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о том, что США следят за интернет-трафиком украинцев и выведывают информацию, является не более чем провокацией со стороны России.

По мнению Березовца, РФ пытается таким образом рассорить Америку с Украиной и другими западноевропейскими партнерами.

"Мне, как обычному пользователю, представляется невозможным, что один-единственный сервер может отслеживать огромный трафик, который существует в почти пятидесятимиллионной стране", - отметил политконсультант.

"Учитывая то, что в Украине более 10 миллионов интернет-пользователей, это кажется совершенно нелогичным", - добавил Березовец.

Тысячи немцев протестуют против шпионажа США

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассекретил карту, на которой указано местонахождение 700 серверов системы тотальной слежки за пользователями Интернета. Система называется XKeyscore и позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных файлах и практически любой интернет-активности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия эксперт шпионаж мнение слежка сноуден провокация шпионские серверы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 683