Иностранных врачей, работающих в Германии, предлагают в обязательном порядке тестировать на на знание язика, пишет Евромаг со ссылкой на Bild.

В Германии выступают за более "гибкое" рабочее время

Хоть каждый врач, согласно федеральному законодательству, и должен говорить по-немецки, не существует единых правил, как проверять знание языка. Поэтому фонд защиты пациентов в плане из пяти пунктов требует организовать независимые пункты проверки и контроля. Большинство языковых курсов не работают со специальным медицинским словарем.

После того как число иностранных врачей в Германии за десять лет выросло вдвое и составляет более 30 тысяч, немецкий фонд защиты пациентов бьет тревогу.

"Среди 170 000 врачебных ошибок в год примерно 34 тысячи – результат языковых ошибок, - говорит председатель фонда Ойген Бриш, - Пожилые пациенты чувствуют себя за границей". 

Около 12 000 клиник в Германии обращаются за срочной поддержкой в иностранные клиники. Треть – как правило, хорошо образованных – иностранных врачей родом из Восточной Европы. Большинство из них работают в клиниках.

Занятость немецких женщин достигла рекордного уровня

"Все чаще врачи информируют нас о недостаточных языковых знаниях иностранных коллег", - заявил председатель врачебного профсоюза Марбургский союз Рудольф Хенке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия медицина врачи немецкий язык
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 945
Загрузка...
Загрузка...