Новый доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) свидетельствует, что в 2014 году приток прямых инвестиций в Россию сократился на 70%, и составил 21 млрд дол., сообщает ZN.UA.

В докладе ЮНКТАД отмечается, что санкции против РФ начали оказывать свое влияние на объем инвестиций в экономику страны во второй половине 2014 года.

Наиболее значительно упал уровень инвестиций в сырьевые проекты, где был отменен ряд сделок по обмену активами. Также сырьевой сектор России пострадал от запрета на экспорт широкого перечня товаров, услуг и технологий для проектов РФ по добыче "черного золота", в том числе для проектов в Арктике, а также проектов по разработке глубоководных и сланцевых месторождений.

Читайте также: 

Издание Rzeczpospolita писало, что в России прямые инвестиции упали до исторического минимума. При этом поступления сократились больше всего в четырех секторах экономики: финансов и страхования (сокращение составило около 40%), добыче энергоносителей (27,6%), строительства (17,8%) и торговли (13%). Кроме того, по 12% инвестиционных поступлений потеряли сферы транспорта и связи в России.

А согласно рейтингу BDO International Business Compass Украина обошла Россию в рейтинге инвестиционной привлекательности на 11 позиций. Наша страна за год переместилась с 109 на 89 позицию, оказавшись между Филиппинами и Мальдивами, а Россия заняла 100 место. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия инвестиции оон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 506