Иран в ближайшие три месяца ждет от ООН и мировых держав шагов в направлении снятия санкций в рамках ядерной сделки, сообщил в пятницу министр индустрии Мохаммедреза Нематзадех. Об этом передает Reuters.

Нематзадех не исключил, что состоятся специальные конференции в Иране и Европе для разъяснения новой политики в отношении нефтяных контрактов.

По словам Нематзадеха, Иран может полностью приватизировать государственные компании, однако в "важных отраслях" может сохранить 20% участие. Тегеран не станет продавать энергетическую компанию Iranian Oil, но включил в список на приватизацию компании, работающие в сфере нефтехимии и нефтепереработки.

Читайте также:

Нематзадех сказал, что снятие международного эмбарго с Ирана поможет иностранным компаниям участвовать в приватизационных конкурсах.

Он предрек восстановление связей в банковской сфере и сообщил, что парламент одобрил создание фонда на $1 миллиард для помощи компаниям в научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках. Министр пообещал, что правительство оплатит до 50% таких расходов частных фирм.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции иран снятие санкций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 669