Санкции Евросоюза лишили Ирана 40 миллиардов долларов. Об этом сообщает французское издание Le point со ссылкой на данные Международное энергетическое агентство (МЭА), передают Подробности.

Китай намерен сделать крупные инвестиции в Иран

По оценкам экспертов МЭА, в январе текущего года объем добычи углеводородов в Иране сократился до минимальной за 30 лет отметки - 2,65 миллиона баррелей в сутки, в то время как до введения санкций страна добывала 3,7 миллиона барелей в сутки.

Санкции, направленные на сдерживание ядерной программы Ирана, привели к тому, что объем экспорта нефти сократился почти в два раза по сравнению с показателем в 2,2 миллиона баррелей в конце 2011 года. В результате страна недополучила миллиарды долларов, а иранская национальная валюта начала снижаться.

В конце января Иран прекратил поставки нефти и газа в Евросоюз в ответ на эмбарго против страны. По словам представителя Министерства нефти республики Ализера Никзад-Рахбар, эмбарго будет продолжаться до тех пор, пока страны ЕС не пересмотрят санкции против Ирана.

Экспорт иранской нефти из-за санкций упал на 40%

Отметим, экспорт нефти из Ирана упал за последние 9 месяцев на 40%, а доходы - на 45%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ес санкции иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1428