Зарубежные счета, к которым Иран получит доступ при успешном исполнении соглашения с "шестеркой", составляют 29 миллиардов долларов, а не 100 миллиардов, заявил глава Центробанка страны Валиолла Сеиф, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Сеиф заявил, что из 29 миллиардов долларов 23 миллиарда являются средствами банка, а еще 6 миллиардов принадлежат правительству страны.

Читайте также: 

Озвученная ранее в июле цифра в 100 миллиардов долларов включала в себя 35 миллиардов, размещенных за рубежом под нефтегазовые проекты, и 22 миллиарда долларов гарантийных депозитов в китайских банках, сообщил Сеиф.

Глава ЦБ отметил, что размороженные средства необходимы для инвестирования в нефтегазовую отрасль, нефтехимию и другие ключевые сектора экономики страны. Он также подчеркнул важную роль зарубежных инвестиций в пострадавшую экономику Ирана.

"Мы сможем освоить в пределах 200-300 миллиардов долларов зарубежных капиталовложений", — сказал глава ЦБ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика иран центробанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 992