Израильские спутники-шпионы зафиксировали погрузку ракет и других вооружений на судно в иранском порту Бандар Аббас, пишет сегодня The Sunday Times.

Эксперты считают, что это оружие будет переправлено в Газу через Судан и Египет.

Согласно указанному источнику, цитируемому сегодня газетой Маарив и радиостанцией Коль Исраэль, груз вооружений был подготовлен в Бандар Аббасе на прошлой неделе, когда вступало в силу соглашение о прекращении огня в секторе Газы.

Times пишет, что во время антитеррористической операции Облачный столп по израильским городам из сектора Газы были выпущены сотни иранских иранских ракет.

Отметим, что ранее Тегеран отрицал, что поставлял вооружения в Газу, утверждая, что даже ракеты типа Фаджар-5 хамасовские "инженеры" производили сами.

 Times цитирует источник в оборонном ведомстве Израиля, который говорит о том, что, несмотря на соглашение о прекращение огня в Газе, Израиль готов применить силу, чтобы не допустить поставки в сектор новых вооружений. Тот же источник высказывает опасения по поводу того, что груз вооружений для Газы могут эскортировать иранские военные корабли, дислоцированные в Эритрее.

Напомним, накануне представители Исламского движения сопротивления опровергли сообщения о том, что соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве Египта, включало в себя обязательство египетских властей предотвращать контрабанду оружия и боеприпасов в сектор Газа.

Cоглашение о перемирии между Израилем и ХАМАС вступило в силу в минувшую среду, 21 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран сектор газа
Источник: NEWSru.co.il Просмотров: 1380