Иран ведет "активные" переговоры с РФ о заключении контракта на покупку как минимум двух видов военных самолетов, заявил вице-президент Ирана Сорен Саттари, передает Прайм

"В этой области (приобретение российских военных самолетов - ред.) сейчас идут активные переговоры. Но их ведут - и соответственно, должны комментировать наши оборонные ведомства. Единственное, что я могу сказать, это то, что как минимум мы можем заключить контракт на два вида подобных самолетов. Переговоры на сей счет продвигаются хорошо", - сказал Саттари.

Читайте также: 

Отвечая на вопрос о покупке российских самолетов Superjet 100, вице-президент отметил, что это привлекает внимание Тегерана, и "если Россия предложит нам (Ирану - ред.) хорошие финансовые условия, многие наши авиалинии будут готовы взять их".

Кроме того, по его словам, одна из иранских авиакомпаний уже тестировала Superjet 100, и "результат был положительным".

Замглавы Минпромторга Андрей Богинский ранее заявил, что Иран заинтересован в закупке десятков самолетов Sukhoi Superjet. Президент Объединенной авиастроительной компании Юрий Слюсарь, в свою очередь, заявил, что ОАК предлагает Ирану при закупке этих самолетов масштабную локализацию технологий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия иран военные самолеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 782