Ирландия введет так называемый "налог на латте" до 2021 года. Таким образом в стране хотят бороться с одноразовыми изделиями из пластика. Об этом сообщает Reuters.

Ирландские власти стремятся изменить привычки потребителей и сократить влияние использования одноразового пластика на окружающею среду.

В Украине хотят запретить одноразовые изделия из пластика

Ирландия прибегла к активным действиям в 2018 году после превышения своих ежегодных ассигнований на выбросы парниковых газов третий год подряд. Сейчас власти Ирландии продолжают работу в рамках обязательств, предусмотренных ЕС.

Правительство предложило ввести налог в размере 0,25 евро за каждую чашку. Власти надеются, что стимулирует любителей кофе носить с собой многоразовую тару для напитков. Некоторые заведения для тех, кто использует многоразовые "Keep Cups" предлагают разные скидки.

Кроме стаканчиков в Ирландии также существует сбор в размере 0,25 евро на более дорогие пластиковые пакеты, которые продаются на кассах в супермаркетах.

Следующим этапом станет введение сборов на контейнеры для еды, чтобы решить проблему с упаковкой для пищевых продуктов в торговых сетях. Этот проект запланировали на 2022 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пластиковая тара налог ирландия экология окружающая среда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 487