Власти Исландии решили ограничить возможности размещения путешественников. Так, будут введены ограничения для владельцев жилья, сдающих его через сервис Airbnb. Именно им пользуются большинство гостей самой миролюбивой страны, ведь отелей не хватает на всех, пишет Prian.ru со ссылкой Travel.ru.

За последний год число комнат и квартир, сдаваемых отдыхающим через Airbnb, увеличилось в Исландии на 124%. Причем рынок краткосрочной аренды расширился настолько, что пострадал сектор долгосрочной аренды: владельцы жилья предпочитают работать с туристами, а не с постоянными съемщиками. В ближайшем будущем таким собственникам недвижимости придется платить налог на прибыль как предпринимателям.

"Мы не хотим, чтобы в центре Рейкьявика были одни туристы и ни одного местного жителя", - заявила директор национального туристического офиса Visit Reykjavik Аусильдр Брагадоттир.

Кстати, Исландия вошла недавно в десятку самых туристических стран мира - здесь больше всего путешественников на душу населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы исландия
Источник: Prian.ru Просмотров: 963