Число сирийцев, имеющих статус беженцев, а также тех, кто получает гуманитарную помощь, достигло отметки в 1,5 млн человек, говорится в сообщении, опубликованном 17 мая на сайте Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает lb.ua.

Европа обеспокоена развитием ситуации вокруг Сирии, - Эштон

"Тот факт, что более 1,5 млн человек зарегистрировались или связаны с УВКБ, увы, означает, что фактическое число значительно выше", - говорится в заявлении УВКБ ООН.

"Беженцы говорят нам, что участившиеся бои и смена контроля над городами и селами, в частности, в районах конфликтов, приводит к тому, что все больше и больше мирных граждан принимают решение покинуть страну", - гласит заявление.

Вторая годовщина войны в Сирии: 70 тысяч погибших, 2,5 миллионов беженцев

В основном сирийцы бегут в Ирак, Турцию, Ливан, Египет и Иорданию. В последнее время рост числа сирийских беженцев отмечается также в Северной Африке и Европе. Почти половина из них - дети до 11 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы сирия оон сирийский конфликт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 557