Испанские власти хотят любой ценой сократить объемы заимствования как на общенациональном, так и на региональном уровне, передает finmarket.ru.

Цены на жилье в Испании продолжают падать

Правительство Испании ввело предельные показатели доходности для аукционов по размещению долговых обязательств семнадцатью полуавтономными провинциями страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается, такая мера лишит не менее половины испанских регионов доступа к долговому рынку.

Власти хотят, чтобы премия к доходности суверенных бондов для бумаг отдельных провинций не превышала 100 базисных пунктов. Однако, например, для облигаций Каталонии на 1 млрд евро с погашением в 2020 году спред уже составляет 314 базисных пунктов.

В Испании раскрыли хакеров из Украины и России

Новые правила начали применяться с 15 февраля - первым стал выпуск бумаг Кастильи-Леона на 598 млн евро. Однако, отмечает Bloomberg, правительство Испании не спешит официально объявлять о введенном пределе доходности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: испания экономика мир долговой рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 694