Рейтинговое агентство Standard & Poor´s снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании до BBB-, то есть сразу на две ступени с BBB+, сообщает Associated Press.

Испания выделит 25 млн евро на депортацию нелегалов

Как отметили в S&P, усиление рецессии, высокая безработица и социальные протесты ограничивают правительство в мерах по преодолению финансового кризиса, пишет "Лента.ру". При этом растут противоречия между центральным и региональными правительствами. Таким образом, по оценкам аналитиков агентства, Испания находится в шаге от так называемого "мусорного" уровня, на котором инвестиции в национальную экономику уже считаются непривлекательными.

Согласно сообщению, прогноз по рейтингу Испании - негативный, то есть рейтинг может снижаться и далее, если экономические условия в королевстве не изменятся к лучшему. По оценкам S&P, по итогам 2012 года испанская экономика сократится на 1,8 процента, а в 2013-м - еще на 1,4 процента. 

Напомним, в сентябре европейский центробанк принял решение выкупать долги экономик, пострадавших от кризиса, однако сперва правительствам следует заявить, что им необходима помощь. Предполагается, что Испания обратится за помощью в ближайшее время, однако пока испанское правительство пытается самостоятельносправиться с последствиями рецессии. Это делается в том числе и для того, чтобы показать инвесторам жизнеспособность испанской экономики, отмечает агентство. 

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2012-2013 годы 

По некоторым оценкам, рекапитализация банков Испании потребует примерно миллиарда евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания кризис
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1648