Испанское правительство попросит у Европы от 40 млрд до 42500000000 евро для своих проблемных банков. Об этом сообщила газета El Pais со ссылкой на правительственные источники.

Испанцы назвали самые прибыльные профессии

Как сообщается, в июне Испании была предоставлена ​​кредитная линия размером до 100 млрд евро для помощи банковскому сектору, пострадавшему от взрыва "пузыря недвижимости" пять лет назад.

"Правительство использует 37 млрд евро для четырех национализированных банков (Bankia, Novagalicia, CatalunyaCaixa и Banco de Valencia) и 2,5 млрд евро для недавно созданного" плохого банка ", известного как Sareb. Оставшиеся 2-3 млрд евро будет использовано для помощи другим банкам, которым могут понадобиться государственные деньги ", - пишет газета.

Купить гражданство Испании можно будет за 160 тыс. евро

Как пишет газета El Pais, европейская власть переведет 35 млрд евро в испанский фонд помощи банкам 15 декабря в обмен на масштабные увольнения в четырех национализированных банках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки испания экономика
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1264