Испания в понедельник попросила Европу предоставить ей средства в размере 39,5 млрд евро ($51,4 млрд), необходимые для рекапитализации банковского сектора, говорится в сообщении Министерства экономики. После появления этой новости евро подскочил к доллару до шестинедельного максимума - $1,31, сообщил Reuters.

Испания попросит у Европы 40 миллиардов для проблемных банков

37 млрд евро будут направлены на рекапитализацию четырех национализированных банков: Bankia, Catalunya Banc, NCG Banco и Banco de Valencia. 2,5 млрд евро пойдут для так называемого "плохого банка". Средства должны быть переведены в фонд помощи банкам FROB приблизительно 12 декабря.

Ожидается, что министры финансов еврозоны одобрят этот перевод вечером в понедельник, когда соберутся в Брюсселе на ежемесячное заседание.

После того как 11 октября рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Испании сразу на две ступени, а через пять дней понизило долгосрочные кредитные рейтинги сразу одиннадцати испанских банков, эксперты ожидали, что страна все-таки обратится за помощью к Евросоюзу.

Испанцы назвали самые прибыльные профессии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания экономика европа кредит
Просмотров: 960