В Сенате США прошли слушания по вопросу о потенциальном продвижении законодательных изменений в странах Североатлантического альянса, в соответствии с которыми чиновники стран, входящих в НАТО, были бы обязаны докладывать о случаях, когда те или иные страны альянса позволяют российским военным кораблям заходить в свои порты. Об этом сообщило британское издание Times, пишут Вести Экономика.

Как отмечается, на слушаниях было отмечено, что с 2011 г. Испания приняла "по крайней мере" 57 российских военных кораблей. С предложением внести поправки в законодательство выступил конгрессмен Джо Питтс, в частности, заявивший:
"Решение Испании о предоставлении российским военным кораблям возможности заходить в порт Сеуты подрывает суверенитет НАТО. Страны по всему миру позволяют России расширять сферу своего влияния за счет доступа к портам в теплых водах. У НАТО должна быть единая стратегия, для того чтобы не допустить подобную возможность для России".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия испания нато корабли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1013