Король Испании Хуан Карлос I 5 января отмечает свой 75 день рождения. В своем первом за последние 12 лет телевизионном интервью, записанном еще в конце декабря 2012 года, он призвал испанцев к единству перед лицом экономического кризиса.

Янукович уверен в развитии отношений Украины и Испании

"Я в хорошей форме. Я полон энергии, у меня есть желание двигаться дальше, чтобы решать стоящие перед страной задачи и найти компромисс, который примут все испанцы", — заявил Хуан Карлос.

В своей речи он также коснулся темы Каталонии и ее стремления получить независимость, отметив, что Испании необходимо оставаться единой: "Непреклонность во взглядах приводит к крайностям, в лучшем случае это приводит к политике, которая нам не очень подходит, к политике разделения. Я думаю, что сегодня такая политика не в интересах Испании, нам необходима сплоченность, мы все должны объединиться".

В Іспанії знову неспокійно – на протест вийшли лікарі

Хуан Карлос I занял королевский престол в ноябре 1975 года после смерти диктатора Франсиско Франко. По его словам, он хотел бы остаться в памяти народа королем, которому удалось объединить испанскую нацию и вместе со всеми испанцами удалось обрести демократию и монархию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: испания король
Источник: Левый Берег Просмотров: 921