Противники и сторонники Мохаммеда Мурси собираются на площади Тахрир в преддверии истечения срока ультиматума. Оппозиционное движение "Тамарод" дало Мурси срок до 19 часов, чтобы подать в отставку или столкнуться с гражданским неповиновением, передают Подробности.

Египетские суды прекращают работу, протестуя против политики президента

В субботу оппозиционное движение заявило, что собрало подписи 22 миллионов граждан - это более четверти населения Египта - в поддержку петиции об отставке Мурси.

Своим официальным представителем египетская оппозиция выбрала лауреата Нобелевской премии мира Мохаммеда Барадеи. Через несколько часов после объявления ультиматума оппозиции, египетская армия также заявила, что дает Мурси 48 часов на достижение компромисса.

Египет может получить 1 млрд евро помощи от ЕС

В ответ в администрации президента заявили, что у руководства страны есть свой план выхода из кризиса и вмешательство в этот процесс армии лишь усугубит ситуацию. Ультиматум армии истекает через 24 часа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент протест египет ультиматум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795