Италия продаст Украине 90 бронированных машин Iveco. Об этом сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци на саммите НАТО в Уэльсе, передает итальянское издание La Stampa, передают Подробности.

Турчинов призвал мир помочь Украине современным оружием и военной техникой

Глава итальянского правительства осудил Россию за вторжение в Украину, призвал всех членов НАТО решительно поддержать Киев и ввести новые жесткие санкции против Кремля, ударив по военной промышленности России и финансовойсфере.

Кроме того, по словам Ренци, Запад должен прекратить продавать Москве товары двойного назначения, которые могут быть использованы в военной сфере.

Премьер призвал НАТО помочь Киеву найти политическое решение конфликта на Донбассе, но не становиться еще одной стороной конфликта.

Также он пообещал финансовую поддержку Украине от Италии.

Украина намерена утилизировать устаревшую военную технику в Крыму, - Сенченко

Напомним, что Порошенко договорился со странами НАТО о поставках высокоточного оружия.

При этом ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что страны-члены Альянса предоставят Украине помощь в 15 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина военная техника италия нато бронемашина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3163