Украинцы активнее едут работать за рубеж нелегалами. Эксперты по международному трудоустройству отмечают рост интереса наших людей к Италии. Туда чаще всего отправляются с биометрическими паспортами. Пересекают границу как туристы, после чего начинают искать работу на месте.

«Рост интереса к поездкам в Италию на работу можно пояснить общим увеличением интереса украинцев к странам Западной Европы. Польша несколько лет назад выступила в роли ворот в ЕС для наших людей, и теперь они хотят ехать в страны, где можно заработать больше, в том числе в Италию», — рассказал UBR.ua глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Чем грозит украинской экономике масштабная трудовая миграция

Официально устроиться в Италии украинцам очень сложно из-за большой бюрократии, говорит эксперт. Без знания языка и подтверждения диплома наших трудяг редко оформляются на работу официально. А подготовка документов может длиться до полугода.

«Самые популярные специальности, на которых работают украинцы в Италии (сиделки, строители), предполагают нелегальное трудоустройство. Поэтому повышение интереса наших людей к этой стране несет в себе множество рисков (например, невыплата зарплаты или депортация), которые негативно скажутся и на самих украинцах, и на отношении к Украине представителей европейской бюрократии. Это может привести, в том числе, к пересмотру соглашения о безвизовом режиме пересечения границы», — резюмировал Воскобойник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия легализация трудовые мигранты безвиз работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 125511
Loading...