Национальный парламент Италии принял один из наиболее спорных госбюджетов своей страны. Выполнив требование Евросоюза по сокращению дефицита с 2,4% ВВП до 2,04% ВВП. Бюджет-2019 предусматривает рост ВВП на 1% и сокращение госдолга до 130,7% ВВП. А также подразумевает повышение пенсионного возраста.

За документ на следующий год и трехлетний бюджет на 2019-2021 годы проголосовали 313 депутатов, против — 70.

Правительству Джузеппе Конте очень непросто далось принятие судьбоносного документа, который мог стоить Италии членства в Евросоюзе (Брюссель настаивал на сокращении дефицита бюджета до базового требования ЕС).

Выход Италии разрушит ЕС и обернется коллапсом мировой экономики

Принятию предшествовали беспрестанные споры в парламенте и митинги под его стенами. А в последний момент фракция партии «Вперед, Италия» устроила шествие в синих жилетах (по аналогии с «желтыми жилетами» во Франции, бунтующими не первую неделю) с надписью «Хватит налогов». После того, как бюджет был принят, лидер партии, бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони пообещал протесты по всей Италии.

Но к тому времени документы наверняка уже вступят в силу. Они станут законами после подписания президентом Италии Серджо Маттареллой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет италия дефицит бюджета протесты пенсионный возраст евросоюз сильвио берлускони
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1113
Загрузка...
Загрузка...