Сейчас все больше итальянцев мигрируют в города, а их заброшенные в селах дома ветшают и разрушаются. Чтобы хоть как-то спасти итальянские деревни от запустения, хозяева продают свои хибары по доллару за штуку. Но при одном условии: на протяжении трех лет там должны сделать капитальный ремонт, пишет Business Insider. Хорошим примером может служить деревня Оллолай. Она усеяна древними церквями, фонтанами и достопримечательностями, но самое главное – она расположена на берегу Средиземного моря. Но несмотря даже на это, ее жители повально уезжают, а население стремительно сокращается.

Здесь и можно встретить предложения по смешным ценам. Правда, ремонт в таких домах может обойтись в сумму около 25 000$, что, однако, не отпугивает потенциальных покупателей - спрос только растет.

Куда украинцам лучше поехать на заработки

В 2018 году количество желающих купить себе заброшенную виллу достигло 5 тыс. человек. И это при том, что пока планируют продать только 100 домов. Поэтому правительство решило «попридержать лошадей» и торги временно приостановить.

А в 2017 году Агентство государственной собственности Италии уже предлагало раздать более 100 замков, фермерских домов и монастырей владельцам, которые добровольно вызвались превратить их в туристические объекты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: италия недвижимость дома покупка европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2895
Загрузка...
Загрузка...