Правительство РФ поддержало предложение о приватизации в следующем году 19,5 процента крупнейшей нефтяной компании России Роснефти, оценив пакет в 423 миллиарда рублей, сказал глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает Reuters.

Приватизационный план позволяет РФ, остро нуждающейся в пополнении бюджета, продать 19,5 процента акций Роснефти до 2016 года включительно, но весной чиновники не раз намекали на возможную скорую продажу госпакета, не исключая сделку даже в 2014 году.

"Продажа 19,5 процента Роснефти в следующем году была поддержана. Мы перенесли срок продажи с 2016 на 2015 год с тем, чтобы иметь возможность использовать эти ресурсы уже в следующем году... В бюджете нынешнем (на 2014-2016 годы) стоит (доход) 423 миллиардов рублей", - сказал он.

Читайте также:

"Естественно, мы будем продавать по рынку, рыночная стоимость несколько выше, чем этот заложенный ранее объем".

Против приватизации Роснефти выступает ее глава Игорь Сечин, возглавляющий госхолдинг Роснефтегаз, которому принадлежит 69,5 процента Роснефти.

В прошлом году Роснефти в очередной раз удалось избежать аукциона, хотя включенный в приватизационный план госпакет объемом 5,66 процента все же был продан. Его получила британская BP в ходе поглощения её российского актива - компании ТНК-BP - самой Роснефтью и стала вторым по величине акционером госкомпании с пакетом 19,75 процента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия роснефть кризис бюджетный кризис продажа роснефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4003