Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отменил известный ежегодный марафон в Нью-Йорке, пишет Deutsche Welle.

Он объявил об этом за 35 часов до запланированного на воскресенье забега пятью районами мегаполиса, когда для участия в нем уже прибыли около 10 тысяч человек со всего мира.

Блумберг объяснил, что последствия урагана "Сэнди" не позволяют провести мероприятие, в котором обычно принимают участие до 47 000 бегунов. Это решение местные власти приняли из-за критики, звучащей в связи с намерениями провести марафон.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что средства, выделенные на проведение марафона, могли бы быть использованы для ликвидации последствий стихии. Кроме того, как сообщает агентство dpa, более 30 тысяч человек подписали на специально созданном интернет-сайте петицию, в которой призвали руководство города перенести марафон на весну 2013 года.

От проведения марафона в Нью-Йорке отказались впервые. Ежегодные доходы города от проведения марафона оценивают примерно в 340 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ураган
Источник: Немецкая волна Просмотров: 808