Израильские самолеты сегодня утром продолжили наносить удары по сектору Газа, атаковав здание Исламского национального банка. В результате атаки не менее четырех человек получили ранения. Общее число жертв с палестинской стороны достигло 111 человек.

Украина начала эвакуацию своих граждан из Газы

Об этом сообщает межарабский телеканал Аль-Джазира.
Конфликт между Израилем и ХАМАС в секторе Газа продолжается уже седьмой день.
Накануне израильская авиация обстреляла башню Шурук в городе Газа, где базируются представительства различных СМИ, в результате чего погиб один человек. Погибший Рамез Харб был одним из лидеров группировки Исламский джихад.
Представитель правительства Израиля Марк Регев сообщил телеканалу Аль-Джазира, что целью ударов были не журналисты, а "коммуникационное оборудование движения ХАМАС". Он также назвал движения ХАМАС Аль-Акса, чье представительство также располагается в башне, "командным и контрольным пунктом ХАМАС".
Между тем, израильские СМИ сообщают о том, что в результате переговоров при участии посредников стороны могут заключить перемирие на срок от 24 до 48 часов, чтобы установить условия прекращения огня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль сектор газа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1161