Как заявил министр финансов Израиля Юваль Штайниц в интервью израильской армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ", в случае, если ХАМАС не прекратит обстреливать территорию Израиля и незаконно поставлять в сектор Газа оружие, дело может дойти до "полностью военного решения" вопроса, передают зарубежные СМИ.

Израиль продолжает атаковать Газу 

Отметим, накануне сообщалось, что переговоры о заключении перемирия между Израилем и палестинскими группировками вступили в "серьезную фазу", но стороны пока не подошли к договоренностям, которые позволили бы остановить боевые действия в секторе Газа. Об этом сообщил член ЦК правящего движения ФАТХ Набиль Шаат. Шаат встретился в воскресенье с председателем политбюро правящего в Газе оппозиционного исламистского движения ХАМАС Халед Машааль, его заместителем Мусой Абу Марзук и получил информацию о ходе непрямых контактов, которые проходят в Каире при посредничестве египетских властей. По словам Шаат, Израиль согласился на условия, которые раньше считались для него неприемлемыми.

Израиль убил в секторе Газа уже более полусотни человек 

Тем не менее, перемирие "вряд ли вступит в силу в ближайшие дни из-за того, что Израиль пытается навязать свои пункты, игнорируя требования ХАМАС и других палестинских фракций". В случае провала переговорного процесса и отказа от предложенных условий Израиль угрожает "начать в течение двух-трех суток полномасштабную - наземную, морскую и воздушную - операцию в секторе Газа и продолжать ее до свержения режима ХАМАС".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль сектор газа
Источник: УНН Просмотров: 1956