Планируется возведение искусственного острова в Средиземном море у побережья города Герцлия. Это должно решить проблему нехватки запаса жилья и земли в Израиле. План по возведению искусственного острова предложил муниципальный инженер Герцлии. Он предполагает строительство двух искусственных островов в полутора километрах от южного побережья города, прямо напротив марины для яхт, сообщает Prian.ru со ссылкой на Globes.

Департамент муниципального инжиниринга Герцлии уже попросил международные компании оценить приблизительную стоимость проекта. По мнению главного муниципального инженера, строительство обойдется в миллиарды.

Читайте также: 

Видимо, Израиль таким образом решил брать пример с Дубая. Самым известным жилым районом на искусственном острове там является Пальма Джумейра. Впрочем, проект создания искусственных островов прорабатывался и в других странах, например, в Болгарии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль жилье искусственные острова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951