Министерство обороны Израиля заявляет, что заказало четыре патрульных корабля "Корвет" из Германии за 430 млн евро (480 млн долл.). Соответствующее заявление было сделано в понедельник, 11 мая, в Тель-Авиве в ходе отмечания 50-летия дипломатических отношений между странами, передает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Военные чиновники надеются, что "Корвет" станет будущим боевым кораблем израильского флота. Как отмечается, корабли будут предоставлены в течение ближайших пяти лет, и также будут использоваться для защиты от атак на газодобывающие платформы на средиземноморском шельфе.

Читайте также:

Генеральный директор Министерства обороны Израиля Дан Харель заявил, что сделка ознаменовала "драматический скачок в оборонительных возможностях ВМФ".

Напомним, Президент Израиля Реувен Ривлин высказался за палестино-израильскую федерацию и против идеи существования "двух государств для двух народов" на Ближнем Востоке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия израиль корабли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713