В Нью-Мексико (США) на сьемках фильма "Ржавчина" (Rust) известный голливудский актер Алек Болдуин выстрелил из винтовки. В результате погибла оператор родом из Украины – 42-летняя Галина Хатчинс. Ее доставили вертолетом в больницу, где врачи уже констатировали смерть.

Еще один пострадавший – 48-летний режиссер Джоэл Соуза, он находится в больнице, пишет CNN.

Госкино задолжало Netflix €550 тыс. за съемки фильма в Киеве

Инцидент произошел 21 октября. Известно, что Алек Болдуин якобы разрядил оружие случайно.

"По мнению следователей, во время съемок сцены использовалось винтовое огнестрельное оружие. Детективы расследуют, как и какой тип снаряда был выпущен", – говорится в заявлении департамента шерифа.

Пока никаких обвинений предъявлено не было.

В то же время представитель фильма заверяет, что винтовка должна была быть с холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита. Производство картины приостановлено на неопределенный период времени, сообщает The Hollywood Reporter.

В Беларуси силовики КГБ ворвались в квартиру и убили сотрудника IT-компании

Галина Хатчинс 

Согласно информации из СМИ, погибшая Галина Хатчинс родилась в Украине в 1979 году и выросла на советской военной базе за Полярным кругом. Закончила Киевский национальный университет по специальности "международная журналистика". 

Сначала работала журналистом-расследователем британских документальных фильмов в Европе, а потом переехала в Лос-Анджелес, где начинала со сьемок короткометражных фильмов. Среди ее работ – "Дарлин" (2019), "Слепой огонь" (2020), "Новенький" (2020), "Безумный шляпник" (2021).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фильм убийство сьемки актеры сша
Просмотров: 1149