Первый танкер со сжиженным природным газом, полученным со сланцевых месторождений в США, прибыл в в японский порт Иокогама. Накануне корпорация Tokyo Gas заключила соответствующий контракт на поставки сроком 20 лет.

Объем первой партии составил 70 тыс. тонн, чего хватит для обеспечения 220 тыс. домохозяйств в течение года, - сообщает ТАСС. Всего в течение 20 лет США планируют поставлять в Японию 1,4 млн тонн СПГ. До настоящего времени Япония покрывала около 80% своих потребностей за счет поставок газа из Австралии, стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Япония успешно «села на шпагат» между Россией и Украиной

Как ранее сообщал UBR, республиканцы в палате представителей США призвали провести расследование относительно возможного финансирования Россией борцов за окружающую среду, которые выступают против разработок сланцевой нефти и газа с помощью технологии гидроразрыва пласта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония сша сланцевый газ поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 305