Японский миллиардер Юсаку Маэдзава (на фото слева), который выкупил места на корабле Илона Маска Starship, открыл конкурс по набору команды из восьми человек для совместного полета вокруг Луны. Ссылку на сайт для подачи заявок бизнесмен разместил в своем Twitter. 

Конкурс продлится до 14 марта включительно.

Украина будет сотрудничать с NASA в исследовании Луны, Марса, комет и астероидов

Миссия под названием dearMoon ("Дорогая Луна") запланирована на 2023 год.

Примечательно, что спутники Маэдзава отправятся в космос бесплатно, пишет русская служба Би-би-си.

"Я выкупил все места, так что это будет частная поездка", – сообщил бизнесмен.

Кандидаты должны "использовать полет для своей работы в интересах людей и общества" и "быть готовыми поддерживать других членов экипажа, разделяющих те же устремления".

Напомним, в начале 2017 года компания Маска SpaceX анонсировала план организовать коммерческий полет к Луне. Через год Илон Маск объявил, что первым туристом будет Маэдзава. Сколько тот заплатил, неизвестно, но, по словам Маска, это была "куча денег". 

Компания украинского бизнесмена подготовила свою ракету к запуску в космос

За всю историю на Луну попали только 24 человека, а после американской миссии "Аполлон" в 1972 году больше никто из людей там не был.

Стоит добавить, что Маэдзава – основатель крупнейшего в Японии онлайн-магазина одежды Zozotown. По данным Forbes, его состояние оценивается в $2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: космос илон маск конкурс япония бизнес полет на луну
Просмотров: 2