Противопожарная служба Лондона намеревается разрешить гражданам сообщать о чрезвычайных ситуациях через сервис микроблогов Twitter. Об этом сообщает BBC News.

Twitter добавил возможность прослушивания музыки

Как заявили представители Лондонской пожарной команды (London Fire Brigade), уже сейчас служба пользуется социальными сетями для отслеживания информации о пожарах и надеется в дальнейшем расширить использование новых сервисов. Предполагается, что жители мегаполиса смогут использовать твиттер наравне с экстренным телефонным номером 999.

Протестировав этот способ взаимодействия с гражданами, лондонские пожарные собираются поделиться опытом с другими аварийно-спасательными службами.

Между тем, на сегодняшний день представители пожарной команды не рекомендуют лондонцам сообщать о происшествиях в твиттер, так как пока что у пожарных нет возможности следить за обновлением микроблога в круглосуточном режиме. Когда именно заработает новая система сообщения о пожарах, не сообщается.

Twitter запустил конкурента Instagram

У официального аккаунта Лондонской пожарной команды в твиттере (@LondonFire) около 30 тысяч подписчиков. В основном микроблог используется для публикации предостережений в дни повышенной пожарной опасности - например, в Ночь Гая Фокса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии лондон пожар twitter социум
Источник: .internetua Просмотров: 813
Загрузка...
Загрузка...