Американская компания Johnson & Johnson (J&J) отчиталась о продажах вакцины от Covid-19 в первом квартале 2021 года на сумму $100 млн. На сегодняшний день продажи препарата в США приостановлены в связи с проверками со стороны американских служб здравоохранения, которые исследуют нарушения свертывания крови у шести женщин, использовавших вакцину J&J. Об этом сообщает издание CNBC.

Публикуя финансовые результаты за первый квартал, компания также сообщила о прибыли и выручке, которые превзошли ожидания Уолл-стрит.

Ученые определили наличие иммунитета у переболевших на Covid-19 лиц к новым видам вируса

Согласно средним оценкам, составленным провайдером финансовых данных Refinitiv, J&J имеет следующие результаты:

  • скорректированная прибыль на одну акцию: $2,59 против ожидаемых $2,34;
  • выручка: $22,32 млрд против ожидаемых $21,98 млрд.

Фармацевтический бизнес J&J, который разработал однодозовую вакцину против Covid-19, принес $12,19 млрд дохода, что на 9,6% больше показателей первого квартала прошлого года.

Финансовый директор J&J Джозеф Уолк рассказал CNBC, что сейчас три основных бизнес-сегмента компании “более здоровы”, чем они были в начале пандемии.

Зеленский заявил о необходимости введения в Украине "паспортов вакцинации"

Компания повысила прогноз по прибыли и выручке на год. J&J ожидает, что годовая прибыль составит от $9,42 до 9,57 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в $9,40-9,60. Ожидается, что выручка составит от $90,6 до 91,6 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом от $90,5 до 91,7 млрд.

Напомним, Кабмин принял 14 апреля постановление о дополнительном направлении из госбюджета 6,5 млрд грн на закупку вакцин от Covid-19. Документ в тот же день согласовал Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: johnson & johnson вакцина Covid-19 фармацевтика
Просмотров: 49