Согласно информации ООН, к 2025 году 1,8 миллиарда людей будут проживать в странах или регионах, которые будут испытывать нехватку воды, передает ZN.UA.

Отмечается, что на сегодняшний день в глобальном сельском хозяйстве используется 70% всей пресной воды, а в ряде развивающихся стран – до 95%.

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) намерены разработать информационный портал, который поможет эффективно управлять водными ресурсами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте также: 

Данный портал будет использовать спутниковые снимки, по которым можно будет оценить продуктивность почвенных и водных ресурсов.

В июне ФАО заявило, что Северной Корее может грозить голод из-за значительного сокращения сельскохозяйственного производства. Государственные СМИ в Северной Корее говорят о "худшей засухе за последние 100 лет". Кроме этого, правительство КНДР не поддерживало в надлежащем состоянии оросительные каналы и другую сельскохозяйственную инфраструктуру.

Ранее представители Всемирной продовольственной программы завили, что из-за вооруженного конфликта Йемен стоит на пороге голода. В организации отмечают, что почти 13 млн йеменцев срочно нуждаются в помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вода оон нехватка воды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 548