Отток капитала из РФ по итогам 2014 года может превысить $100 млрд. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Беляков. При этом чиновник ожидает замедления динамики отрицательного сальдо движения капитала в третьем и четвертом кварталах текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее отток капитала по итогам 2014-го прогнозировался на уровне $90 млрд. При этом, по словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, по результатам пяти месяцев 2014 года он уже составил $80 млрд.

Читайте также: 


Напомним, о том, что отток капитала из России может превысить $100 млрд в апреле 2014-го заявлял советник Международного валютного фонда Антонио Спилимберго.

Также в апреле агентство S&P снизило суверенный кредитный рейтинг России с "BBB" до "BBB-" (с прогнозом "негативный"), объяснив это оттоком капитала из страны в первом квартале 2014 года и сокращением возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги россия инвестиции министерство экономики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 945