Джеффри Ингерсолл - бывший морской пехотинец, а ныне военный журналист, документалист, писатель и фотограф.

После двух командировок в Ирак, в качестве корреспондента Корпуса морской пехоты, в апреле 2012 года, он поехал в Афганистан, но уже как гражданский военный корреспондент:

"За то, что я это сделал, мне сказали, что я ненормальный.

Я даже не распаковал своего новенького блестящего магистра журналистики Нью-Йоркского университета, а уже направлялся в Афганистан. Прошла уже пара лет с тех пор, как закончилась моя служба военкором морской пехоты США, и мне хотелось вернуться на войну.

Путешествуя как штатский, я платил за всё сам и едва ли имел какую-либо поддержку, но при этом у меня было большая свобода передвижений, чем когда я носил военную форму.

Я сделал фотографии в промежуток времени между своим прибытием в Кабул и днём моего официального прикомандирования (до которого ни одна воинская часть не предоставит вам убежища, каким бы ни было ваше гражданство). В течение этих немногих дней я изображал туриста; нашёл маленькую приятную гостиницу, нанял водителя с переводчиком и ежедневно колесил по местности.

Увиденное мною было страной, очерствевшей от десятков лет войны и нищеты – но также  полной симпатичных людей, которых вы редко увидите в западных СМИ. Люди, которые, находясь в гуще беспорядочной уличной жизни, настаивали на том, чтобы я снимал свою обувь и чувствовал себя как дома, пил чай и ел сладости перед тем, как заговорить о делах. Живущие в грязи дети, которые, тем не менее, мечтали стать врачами и инженерами – и были в восторге от возможности позировать на камеру и задать мне трёпку в ходе импровизированных футбольных матчей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мир афганистан
Источник: mixednews Просмотров: 8290