По данным "Лаборатории Касперского", Украина находится на 8-м месте в мире по количеству угроз, поскольку каждый второй пользователь Интернета регулярно подвергается атакам из Сети. Об этом говорится в сообщении компании.

23 причины задуматься об IT-безопасности компании

Согласно статистике компании, за прошедшие три месяца количество атак на украинских пользователей Интернета выросло на 5 процентов (составив 50%), а каждый четвертый съемный носитель – инфицирован. Кроме того, в рейтинг наиболее уязвимого ПО попали программы, которые ежедневно используются миллионами. Среди них Adobe, Java, Winamp, Opera и Google Picasa.

"Сегодня эксплойты являются наиболее распространенным методом проникновения вредоносного кода в компьютер пользователя. Они используются как для целевых, так и для крупномасштабных атак через эксплойты, таких, например, как Blackhole. При этом использование традиционных сигнатурных методов для защиты не является достаточным, поскольку они способны блокировать только известные угрозы", – рассказал заместитель руководителя глобального центра исследований и аналитики "Лаборатории Касперского" Владимир Заполянский.

Киберпреступники делают ставку на интернет-магазины и соцсети

В последнее время все чаще слышим о сложных целевых атаках, а такие названия, как Stuxnet, Duqu, Flame и Gauss, уже стали известны многим. 14 января "Лаборатория Касперского" объявила об обнаружении еще одной кибер-угрозы – Red October. "На этот раз речь шла не только о целевой атаке, а о сети для кибер-шпионажа за дипломатическими и правительственными структурами, научно-исследовательскими институтами, промышленными предприятиями и военными ведомствами различных стран, – отметил Заполянский. – Расследование показало, что существенная часть вредоносного кода была заблокирована технологией "Автоматическая защита от эксплойтов" еще до того, как появилась информация об этой кибер-угрозе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет лаборатория касперского по киберпреступность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2089