Огромный центр производства картин находится в китайском Дафене, недалеко от города Шэньчжэнь. Картины китайского Дафена украшают стены домов, гостиниц и офисов по всему миру, сообщает Menville.

Как китайцы подделывают iPhone

На территории в 4 кв. км сосредоточено около 350 художественных фирм, в них трудится 2 тысячи "главных художников" и 10 тысяч подмастерьев. В год они производят 5 млн. картин – это составляет 50% мирового рынка таких поделок. При этом в США китайцы смогли отвоевать уже 60% местного рынка – их картины продаются даже в гипермаркетах Walmart. А мировые отели и вовсе на 95% снабжаются картинами из Дафена.

Каждый год численность мастеров увеличивается в Дафене примерно на 100 человек, подмастерьев – на 400-500. В 1989 году на месте мирового производства картин было болото.

Наиболее передовые лавки-ателье сейчас вводят конвейерный способ написания картин, когда каждый из художников и подмастерьев прорисовывает только какую-то одну деталь. Это увеличивает производство продукции на 30%.

В день при "старом методе" 1 "главный художник" и помогающие ему 4-5 подмастерьев производят 8-10 картин. Их рабочий день составляет 12 часов, а рабочая неделя – 6 дней.

Как подделывают рыбные закуски к пиву

Средняя стоимость картины, написанной маслом, составляет 40 долларов, хотя есть картины и по 6-8 долларов. Очень редко их цена может достигать 60-80 долларов. Ежегодный экспорт картин из Дафена приносит 280 млн. долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай фото подделки искусство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1447