Эйфелева башня — пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Парижа. Однако мало кто знает, что построенная в 1889 году башня задумывалась как временное сооружение — служила входной аркой Парижской всемирной выставки 1889 года. Предполагалось, что через 20 лет башню разберут.

И вот 128 лет спустя она все еще стоит и до сих пор поражает воображение. Эйфелеву башню можно узнать на любой фотографии или открытке, но нам стало интересно, как же выглядит Париж с высоты одной из самых знаменитых башен в мире, передает bigpicture.

Трехсотметровая башня вызывала в обществе неоднозначную реакцию. Считалось, что дерзкая металлическая конструкция будет подавлять архитектурный облик города, нарушать неповторимый стиль столицы, сложившийся много веков назад. Времена проходят, меняются и мнения. Сегодня, пожалуй, нет на свете думающего человека, которому неведом знаменитый силуэт башни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: париж эйфелева башня фото
Источник: bigpicture.ru Просмотров: 459
Загрузка...
Загрузка...